產品介紹

  「混凝土既是一種結構概念,又是一種不外加偽飾概念」─安藤忠雄。

  混凝土被認為達至〝纖柔若絲〞的效果是一種藝術的呈現,它能加強內部空間的高貴感和稠密感,當人由喧囂的外界進入以清水混凝土所構成之屋內,那股乍時間心靈得到安靜和沉澱之感的禪定,即是順應自然的一種因素。
清水模是一種精細的木模製造工藝,對於最後成型所達到的精確度和允許誤差茲關重要,而清水混凝土在製作上有幾個要點:
  1.精細的設計模具計劃圖
  2.以不透水模板組成
  3.到現場精準組立技術
  4.續以高性能水泥
  5.以及緊密的澆灌技術而形成

  清水混凝土有著多樣性的表面,從早期木紋模到細緻夾板模,直到現代安藤忠雄及許多建築師等…。
而清水混凝土的表面是不加任何修飾和材料的,而抗壓強度達到6000psi的清水混凝土於記載中是可以長久永恆的。
清水混凝土尚有更深層的意義存在,它是一種精神,是必須靠整個團隊前置作業的精準計劃,頻複的演練完成,如此,才能將簡單的清水混凝土與力學結構相結合,做出一件素雅、內歛的作品。